Crème de champignons et croûtons

Sans gluten

Hello hello ! Si à Noël tu reçois un troupeau de ventres affamés, cette recette est pour toi Et puis si tu veux juste ne pas te prendre la tête, ben c’est aussi pour toi ! Une bonne soupe et ton entrée de réveillon est prête !

Bon t’inquiète, on va la rendre un peu classe la soupe de mamie… Un filet d’huile de noisette, des croûtons, du poivre… et on dirait que t’as passé des heures en cuisine

Crème de champignons et croûtons

Préparation :20 min
Cuisson :15 min
Temps total :35 min
Pour :4 pers.
Ingrédients
  • 600g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 20 cL de crème de soja
  • Noix de muscade
  • 1 bouquet garni
  • Huile de noisette
  • 1/4 de baguette
  • Huile neutre, sel, poivre
  • Préparation
    1. Épluche l'oignon et émince-le. Escalope les champignons (couper en lamelles fines).

    2. Dans un fait-tout, fais chauffer de l'huile neutre et fais-y revenir l'oignon sans le faire colorer. Ajoute les champignons. Fais cuire quelques minutes. Remplis d'eau. Ajoute du gros sel et le bouquet garni. Laisse cuire 10 minutes.

    3. Pendant ce temps, découpe des petits dés de baguette et mets-les dans une poêle avec un peu d'huile neutre. A feu fort, fais-les colorer en remuant souvent. Débarrasse tes croûtons.

    4. Mixe les légumes avec de l’eau de cuisson. Ajoute la crème de soja pour obtenir une texture crémeuse, ni trop liquide ni trop épaisse. 

    5. Assaisonne bien avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Sers avec un filet d'huile de noisette et des croûtons.

    crème de champignons vegan

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