Pommes duchesse vegan

Sans gluten

Hello hello ! Eh ouais, on est dans le kitsch mais on assume On avait envie de te préparer des pommes duchesse avant Noël pour (peut-être…) te rappeler les repas de famille de quand on était petits ! C’était quand même le meilleur truc qu’il y avait à manger chez mamie

La recette est aussi en vidéo (ça devient régulier dis donc…).

Jusqu’au jour J du père noyel, on a prévu pleins de chouettes recettes pour te régaler (une nouvelle bûche, des p’tites gourmandises, gratin, orzotto, ravioles, velouté, blinis…) donc stay tuned ! Eline a aussi programmé deux cours de cuisine pour Noël avec un menu plutôt yummy

Pommes duchesse vegan

Préparation :20 min
Cuisson :70 min
Temps total :90 min
Pour :3 pers.
Ingrédients
  • 600g de pommes de terre
  • 200g de lait de soja
  • 60g de margarine
  • 60g de fécule de maïs
  • sel, poivre, gros sel
  • Préparation
    1. Epluche les pommes de terre et fais-les cuire dans un fait-tout avec de l'eau et du gros sel.

    2. Quand elles sont fondantes, égoutte et écrase-les bien. Lisse la purée avec une maryse. Réserve.

    3. Préchauffe le four à 200°C.

    4. Dans une casserole, fais bouillir le lait de soja avec la margarine, du sel, du poivre. Ajoute la fécule hors du feu et mélange le tout. Fais dessécher à feu vif pour faire évaporer l'eau et obtenir une pâte lisse.

    5. Mélange la purée avec cette préparation (dans ton batteur si tu en as un ). Verse dans une poche à douille avec une douille cannelée. Couche tes pommes duchesse sur une plaque avec un papier sulfurisé.

    6. Enfourne pour 40 minutes de cuisson.

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    10 commentaires

    1. 1

      Bonjour,

      J’ai juste une p’tite question sur la margarine, peut on la remplacer par une autre graisse ? Graisse de canard ? nan, je rigole !!! sérieux, de l’huile d’olive ? c’est possible ??

      Merci !

    2. 3
    3. 4
    4. 6

      Bonjour, vos pommes duchesse me font de l’oeil depuis plusieurs jours (tout comme les ravioles forestières et la soupe champignons-noisettes !), mais je n’ai ni poche à douille, ni maryse ! Mis à part l’effet esthétique, est ce que ça change quelque chose ? Merci pour votre réponse

      • 7

        Hello Pour la poche à douille tu peux prendre un sac congélation, ou alors faire des quenelles avec deux cuillères. Et pour la maryse, ça sert juste à lisser donc c’est pas indispensable.
        Par contre c’est vachement utile en règle générale pour bien racler les récipients et ça coûte trois fois rien

    5. 8
    6. 9

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