Blinis vegan

Hello hello ! C’est tout moelleux, un peu gras, bien dans le délire de Noël et ça ne fait qu’une bouchée… Eh ouais on parle des blinis :D On adore ça (en même temps on a interêt vu qu’on en fait tous les deux jours en ce moment…) et on avait hâte de te donner notre recette !

Pour la garniture, on se l’est joué classe avec des morilles et des pousses d’épinard. Mais entre nous, la sauce à la ciboulette se suffit à elle-même

Blinis vegan

Préparation :20 min
Cuisson :20 min
Temps total :40 min
Pour :30 pcs.
Ingrédients
  • 270g de farine
  • Sel
  • 200g d’eau tiède
  • ½ sachet de levure de boulanger
  • 20g de maïzena 
  • 200g de lait de soja
  • 30g d’huile de tournesol
  • Garniture : 2 yaourts de soja - 1/2 botte de ciboulette - quelques morilles et pousses d'épinard - sel, poivre, huile d'olive
  • Préparation
    1. Délaye la levure dans l’eau tiède et laisse 10 minutes de côté. Ajoute la maïzena et mélange bien. Mélange la farine et le sel, puis ajoute le mélange d’eau, levure et maïzena. Termine par le lait de soja et l’huile.

    2. Laisse reposer environ 1h30 de côté pour que la levure agisse.

    3. Graisse légèrement une poêle et fais chauffer à feu fort. Avec une poche à douille ou une cuillère, dépose des ronds de pâte et fais-les cuire 2 minutes du premier côté et 30 secondes de l’autre côté environ.

    4. Pour la garniture : Mélange les yaourts de soja avec du sel et du poivre, ajoute la ciboulette ciselée. Emince les morilles et fais-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les épinards.

    5. Sur tes blinis, tartine un peu de sauce à la ciboulette et ajoute des morilles et des épinards.
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