ravioles champignons vegan

Ravioles vegan aux champignons et châtaignes, sauce noisette

Hello hello ! C’est lundi, c’est pourri, c’est l’automne et on a tous la crève… Du coup on a pensé à toi, on s’est dit que t’avais besoin de réconfort et on t’a cuisiné un vrai plat douillet Un truc qui baigne carrément dans la sauce quoi : des ravioles aux champignons et châtaignes, avec une crème à la noisette.

C’est aussi une bonne idée d’entrée ou de plat pour les fêtes, on s’met dans l’ambiance de noël quoi et ce sera au programme des ateliers menu de noël d’Eline !

En lire plus …

pommes duchesse vegan

Pommes duchesse vegan

Hello hello ! Eh ouais, on est dans le kitsch mais on assume On avait envie de te préparer des pommes duchesse avant Noël pour (peut-être…) te rappeler les repas de famille de quand on était petits ! C’était quand même le meilleur truc qu’il y avait à manger chez mamie

La recette est aussi en vidéo (ça devient régulier dis donc…).

Jusqu’au jour J du père noyel, on a prévu pleins de chouettes recettes pour te régaler (une nouvelle bûche, des p’tites gourmandises, gratin, orzotto, ravioles, velouté, blinis…) donc stay tuned ! Eline a aussi programmé deux cours de cuisine pour Noël avec un menu plutôt yummy

En lire plus …

tartine patate douce vegan

Tartine crème de noisette et patate douce

Hello hello ! Ce genre de tartine, ça nous sauve quand on a pas trop le temps de faire à manger, avec une soupe, netflix, un plaid, un verre de vin… enfin encore une recette de flemmards quoi

Et c’est le moment de briser tes aprioris sur la roquette Alors ok, comme ça tout seul, c’est un peu dégueu. Mais promis, sur une tartine c’est super bon, ça apporte juste un peu de fraîcheur et d’acidité !

En lire plus …

flammekueche vegan

Flammekueche vegan

Hello hello ! On imagine que t’es comme nous, tu rentres tous les soirs en te demandant ce que tu vas bien pouvoir faire à manger, partagé entre tes envies du moment, la flemme, les restes du frigo…bref, c’est dur la vie !

Du coup on t’a préparé une flammekueche vegan, parce que c’est bon… et on y pense jamais… et c’est rapide… et c’est alsacien… et c’est bon aussi…

En lire plus …

Bagel vegan

Bagel vegan aux aubergines

Hello hello ! On a encore une recette super light à te proposer pour embellir tes soirées chips : un bagel vegan aux aubergines que tu peux rendre encore plus consistant (on sait jamais) avec, au choix, du houmous ou de la sauce barbecue, ou les deux en même temps (on est pas responsables du résultat par contre) si tu n’as pas peur de frôler la mort gastronomique.

D’ailleurs, on est en ce moment au Canada, alias « le pays des bagels », et on peut t’assurer que c’est pétage de bide assuré. On ne sait pas encore si on reviendra indemnes… ou même si on reviendra tout court.

En lire plus …

spaghetti

Spaghetti aux fleurs de courgette et crème à la noisette

Hello hello ! Whouhou on a trouvé des fleurs de courgette bon ok, après on s’est pas trop foulé : des pâtes, du basilic, des tomates cerises (comme c’est original…). Par contre la p’tite crème à la noisette, c’est la bonne idée du jour ! On l’utilise aussi sur les pizzas (un peu plus épaissie) et c’est muy bueno

En lire plus …

burger vegan patate douce

Burger vegan à la patate douce, ketchup de poivron

Hello hello ! Ce blog va vraiment devenir un blog de burgers… (ça existe ça ?). D’ailleurs, on a retrouvé dans nos archives (pas très lointaines, on te l’accorde), notre premier burger, à l’occasion duquel Kévin nous expliquait que les burgers n’étaient pas américains (oui oui oui Mesdames et Messieurs) mais allemands, de Hamburg. Voilà une information très intéressante… Mais qu’est ce qu’on étaient chiants à l’époque

Pour tout te dire, on comptait pas vraiment te partager cette recette, on a peur que t’en ai marre de tous nos burgers et que ça devienne trop mauvais pour ta ligne ;) Mais voilà..ça nous trottait dans la tête… Et puis ça fait toujours une idée en plus si tu sais pas quoi faire à manger ce soir hihi !

En lire plus …

Chili de légumes

Hello hello ! T’as pas trop chaud ça va ? Parce que si jamais t’as besoin de te réchauffer par ces 35°C, tu peux faire un chili T’as vu on pense à tout hein…

Bon ok, on reconnait que c’est pas vraiment le moment pour ce genre de plats. Mais c’est la saison des bons légumes, y’en avait marre de bouffer du chou ! Et puis si t’as envie de manger autre chose que des salades, c’est quand même une chouette idée ! Autre qualité : c’est parfait pour les grosses quantité. Donc si toute la famille débarque chez toi cet été, tu nous remercieras En plus avec les haricots rouges et compagnie, tu peux être sûr que tout le monde ira faire une groooosse sieste après manger ! Et tu seras peinard

En lire plus …