moussaka grecque

Moussaka grecque vegan

Hello hello ! On est un peu en avance sur la saison mais on avait trop hâte de te parler de notre moussaka grecque Bah ouais parce qu’on t’a déjà concocté sa cousine libanaise (notre petite préférée), il y a un an tout juste, donc ça complète la collection des recettesmégasuperbonnesauxaubergines

Bon alors, c’est notre moussaka hein, donc on prend des libertés avec la tradition, ne t’en offusques pas Par exemple, on ne fait pas griller ou frire les aubergines avant, comme ça c’est moins gras et tu peux te gaver encore plus en continuant à rentrer dans tes fringues !

Petit secret juste pour toi : tu peux mettre au four avant de faire la béchamel, comme ça tu gagnes un peu de temps sur la cuisson et puis tu la rajoutes dessus dès qu’elle est prête !

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Gnocchis vegan

Hello hello ! On ne sait pas pour toi, mais nous on pourrait gober de la patate toute la journée qu’on s’en lasserait pas. Le seule challenge, c’est d’essayer de varier la forme : gratin, chips, pommes dauphines, frites, et j’en passe et des meilleurs (l’expression cheap).

On était en Italie y’a quelques jours, et comme on est un peu raciste, on en a profité pour se faire des gnocchis (genre il faut être en Italie pour manger des gnocchis).

En plus, on leur a trouvé un avantage par rapport au reste : c’est qu’on peut les avaler sans les mâcher (ne tente pas en vrai). Et comme on est un peu feignant, c’est vachement cool.

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Bagel vegan

Bagel à la crème de cajou et carottes marinées

Hello hello ! Ça fait longtemps qu’on t’a pas goinfré avec une recette de bagel mais comme c’est un peu notre religion, on pouvait pas attendre plus longtemps !

D’habitude on est plutôt avocat (voire guacamole), aubergines grillées, crudités et compagnie… Comme sur notre dernière recette de bagel, ou encore la plus ancienne (cette photo nous hérisse le poil mais il ne faut pas renier ses origines hein ). Cette fois, on a voulu tester autre chose avec une crème de noix de cajou, des carottes marinées à la sauce soja, de l’oignon rouge et de la roquette !

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potimarron rôti

Potimarron rôti aux épices, crème ciboulette, oignons et lentilles corail

Hello hello ! Même si nos repas tournent surtout autour des burgers, des lasagnes et des gâteaux, et bah parfois on mange un peu mieux

On voulait te donner un exemple de dîner simple à faire en semaine, gourmand et bon pour ton p’tit corps ! Donc voilou : du potimarron rôti au four (qui fond dans la bouche ) avec des épices, de la moutarde étouétou… des lentilles corail (on me dit dans l’oreillette que ça contient du bon fer et d’autres trucs), des oignons caramélisés et une super sauce à la ciboulette !

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bouillon vermicelles

Bouillon aux vermicelles vegan

Hello hello ! T’as vu on s’est calmé sur le gras et les burgers Là on est presque en mode détox/minceur/carottes qui donnent bonne mine ! Mais promis, notre p’tit bouillon aux vermicelles il est super bon quand même

Bien entendu, dés la semaine prochaine ça repart en gros gâteau au chocolat et compagnie, c’est pas comme si on allait faire attention à ta ligne !

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Gratin de pommes de terre vegan, crème à la ciboulette

Hello hello ! C’est pas si souvent qu’on voit des patates sur ce blog, bizarrement… Mais là, on s’fait plaiz avec un bon gratin des familles D’ailleurs la recette est aussi en vidéo ici, et ça, c’est cool !

On a pas voulu l’intituler « gratin dauphinois » parce qu’on sait jamais, y’a des puristes qui rodent et on voudrait pas se faire taper sur les doigts !

Donc t’appelles ça comme tu veux mais c’est tout bête : des patates, de la crème de soja, un peu de muscade, et on sert ça avec une sauce ciboulette Yum…

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ravioles champignons vegan

Ravioles vegan aux champignons et châtaignes, sauce noisette

Hello hello ! C’est lundi, c’est pourri, c’est l’automne et on a tous la crève… Du coup on a pensé à toi, on s’est dit que t’avais besoin de réconfort et on t’a cuisiné un vrai plat douillet Un truc qui baigne carrément dans la sauce quoi : des ravioles aux champignons et châtaignes, avec une crème à la noisette.

C’est aussi une bonne idée d’entrée ou de plat pour les fêtes, on s’met dans l’ambiance de noël quoi et ce sera au programme des ateliers menu de noël d’Eline !

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pommes duchesse vegan

Pommes duchesse vegan

Hello hello ! Eh ouais, on est dans le kitsch mais on assume On avait envie de te préparer des pommes duchesse avant Noël pour (peut-être…) te rappeler les repas de famille de quand on était petits ! C’était quand même le meilleur truc qu’il y avait à manger chez mamie

La recette est aussi en vidéo (ça devient régulier dis donc…).

Jusqu’au jour J du père noyel, on a prévu pleins de chouettes recettes pour te régaler (une nouvelle bûche, des p’tites gourmandises, gratin, orzotto, ravioles, velouté, blinis…) donc stay tuned ! Eline a aussi programmé deux cours de cuisine pour Noël avec un menu plutôt yummy

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tartine patate douce vegan

Tartine crème de noisette et patate douce

Hello hello ! Ce genre de tartine, ça nous sauve quand on a pas trop le temps de faire à manger, avec une soupe, netflix, un plaid, un verre de vin… enfin encore une recette de flemmards quoi

Et c’est le moment de briser tes aprioris sur la roquette Alors ok, comme ça tout seul, c’est un peu dégueu. Mais promis, sur une tartine c’est super bon, ça apporte juste un peu de fraîcheur et d’acidité !

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