verrine fraisier

Verrine façon fraisier à l’amande amère

Hello hello ! Tu nous dis souvent que tu veux tester notre recette de fraisier pour un anniversaire ou un repas de famille mais que tu as peur qu’il ne se tienne pas bien, que la crème ne soit pas assez prise, tout ça tout ça… et ça nous fout un peu les chocottes tu vois ? Parce que c’est vrai, que tu sois novice ou pas, ça arrive des p’tites catastrophes (surtout quand tu rajoutes une génoise par-dessus la crème hein, on a pas choisis la facilité…) !

Et on sait c’que c’est ! Quand t’as passé des heures en cuisine et que tu as un gâteau excellent mais moche, c’est la loose

Et ça là qu’intervient notre astuce de feignants : les verrines ! Là dedans, y’a tout qui reste bien en place, pas besoin de démouler, pas de suspens… Convient aux personnes n’aimant pas les situations de danger

Pour changer un peu, on te propose une crème au lait de coco et à l’amande amère, ça se marrie super bien avec les fraises !

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gratin de pommes vegan

Gratin de pommes, sauce caramel salé

Hello hello ! Le goûter est prêêêêêêêêêêt Il paraît que c’est l’printemps… cool, mais pour l’instant on a encore envie de rester sous la couette à regarder la pluie tomber. Et pour ça, il faut un gâteau, c’est indispensable aux journées pourries de mars !

On avait envie d’un truc dans l’esprit tarte tatin tu vois ? Mais avec une pâte à gâteau, et rapide à faire, of course. Du coup, on t’a préparé un gratin aux pommes, avec une sauce caramel salé !

La recette est pour un petit plat à gratin (genre 15 cm de diamètre) donc il faudra peut-être doubler les proportions si tu nourries une famille de gloutons

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granola

Granola noix de coco – chocolat

Hello hello ! T’as vu on s’occupe de toi dès le matin avec un super granola On a découvert y’a pas longtemps que c’est beaucoup plus simple que ce que tu crois et depuis c’est tous les matins !

Bien sûr, c’est une recette à modifier en fonction de tes fonds de placards. On met souvent des graines de chia (#clichéduvegan), de la fleur d’oranger, des graines de courge (#reclichéduvegan), des pépites de chocolat, des flocons d’épeautre…

Avec ces quantités tu peux en manger pendant toute une semaine

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cookies vegan

Cookies vegan chocolat-banane

Hello hello ! On me dit dans l’oreillette qu’il y a déjà des millions de recettes de cookies sur internet et que donc, celle-ci sert à rien… Tant pis, une de plus, ça te fait une excuse pour les tester ce week-end ;) Donc on te pose ça là, et nous on s’casse à la montagne (ça vous gagne) !

D’ailleurs, viens nous suivre sur instagram, tu verras c’est chouette

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chocolats pralinés vegan

Chocolats pralinés vegan

Hello hello ! Bientôt la Saint-Valoche et t’es sûrement dans la mouise, soit parce que t’as complètement zappé que c’était le jour ultime dans l’année (sans blague) pour prouver ton amour pour ton Bernard ou ta Mireille, soit parce que t’es célibataire, et que ben…

Mais nous on a a une idée pour rendre heureux tout le monde : des chocolats pralinés vegan. Parce que t’es un peu notre Valentin

Si t’as pas de Valoche, c’est encore mieux ! Tu en auras plus pour toi et t’auras une raison de plus pour t’empiffrer sans penser aux futurs bourrelets.

Allez, bonne Sainte Goinferie !

PS : T’es pas obligé d’avoir des moules à chocolat, nous on a fait ça avec des moules à financiers, en silicone en plus, à l’arrache quoi

PPS : On t’avais promis une recette de tajine mais finalement la photo nous plaît pas assez… mais on va quand même te donner les étapes de préparation sur Instagram !

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royal au chocolat vegan

Royal au chocolat vegan

Hello hello ! Chose promise, chose dûe, on allait pas te laisser sur un bouillon de mamie quand même

Pour en finir avec tes bonnes résolutions et faire des réserves pour l’hiver, on ne saurait que trop te conseiller notre royal au chocolat vegan ! C’est tout simple : un biscuit sablé (en vrai c’est une dacquoise mais on fait c’qu’on veut ), un praliné croustillant et une mousse au chocolat. En plus, tu peux le faire la veille pour le lendemain, donc trop fastoche quoi !

On a utilisé un cercle à entremet de 18cm de diamètre. Tu auras aussi besoin d’un fouet électrique et d’un four.

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gateau mousse au chocolat vegan

Tarte mousse au chocolat et orange

Hello hello ! Pour commencer la nouvelle année, on ne va pas se la jouer amateur. Et comme il faut montrer l’exemple pour tout le reste de l’année, on a décidé de t’envoyer du lourd bien chocolaté, avec du gros biscuit dedans. Si avec ça t’es pas content, hé bien tu peux toujours aller te faire des légumes à la vapeur-micro-ondes Et si jamais t’en as ras-le-bol de la détox, nous on sera toujours là pour te proposer du bon-gras-qui-tient-chaud, t’inquiète !

On t’aime, bonne année et mort aux régimes.

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Bûche glacée vegan vanille-noix de pécan-fruits rouges

Hello hello ! Comme on se disait que tu ne te les gelais pas encore assez, on a pensé à te faire une bûche glacée pour terminer ton repas de Noël comme il se doit. Et pas n’importe laquelle : avec de la vanille, des noix de pécan et des fruits rouges dedans. L’avantage, c’est que tu peux la conserver au congélo autant de temps que tu veux (avec ta belle-mère aussi si tu veux).

Warning  : on a utilisé un moule à bûche avec un insert !

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Bûche vegan façon banoffee

Hello hello ! Tu vas croire qu’on a pris le melon, mais sérieusement elle était trèèèès bonne cette bûbûche. Et légère en plus, bizarrement… parce qu’on dirait pas comme ça

L’idée est venue du moule en fait. On a une gouttière pour faire des bûches mais on s’en était pas encore servi. Et dans le p’tit dépliant fourni avec, ils disaient de tapisser le moule avec une génoise pour avoir un joli arrondi, donc on s’est dit « c’est pas con ça héhé » !

Ni une ni deux (je sais pas pourquoi je dis ça mais ça sonne bien dans ma tête), on a décidé de faire une bûche façon banoffee. C’est une pâtisserie anglo-saxonne à base de banane, de sauce caramel (toffee + banana = banoffee tu vois ?) et de chantilly, le tout sur un crumble de biscuits écrasés. Enfin que des trucs dégueulasses quoi… ;) C’est juste hyper bon ce truc, une des rares pâtisseries qu’Eline aime bien (c’te relou).

Pour en faire une bûbûche on a réalisé une génoise pour tapisser le moule, on a versé une super crème à la vanille, disposé des rondelles de banane, nappé avec du caramel au « beurre » salé et recouvert avec un crumble de biscuits écrasés (des petits bruns).

Et paf, quand tu démoules, t’as une bûche ! Fastoche

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bûche de noël vegan

Bûche de Noël vegan poires-chaï-praliné (sans moule)

Hello hello ! On passe aux choses sérieuses, Noël approche Comme l’année dernière, on t’a préparé une super recette de bûche pour que tu puisses régaler toute la famille (d’ailleurs tu peux retrouver notre bonne vieille recette de bûche roulée chocolat mandarine ici).

Pour que tu y vois plus clair, voilà comment la bûche se décompose : un sablé (trop trop bon), un praliné chocolat, des poires et un crémeux à la vanille et au chaï (un thé épicé quoi).

Rassure-toi, c’est pas si difficile que ça en a l’air Les explications sont longues donc ça peut faire peur mais si tu suis tranquillement la recette tu verras qu’il n’y a rien de très technique. En plus, on a choisi de ne pas utiliser de moule à bûche pour que la recette soit accessible à tout le monde. Tu auras seulement besoin d’un four, de papier sulfurisé, d’un mixeur* et d’une spatule. On a aussi utilisé une poche à douille mais c’est pas indispensable.

On avait jamais vu de pâtisserie au chaï et comme ça fait vraiment saveurs de Noël il fallait qu’on teste ! Mais tu peux tout simplement parfumer ta crème à la vanille

*si tu n’as pas de mixeur : achète du praliné en poudre au lieu de le faire toi-même et mélange les ingrédients du sablé à la main.

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