Burritos aux légumes et haricots rouges

Hello hello ! On ne devrait pas sous-estimer les bienfaits d’un repas convivial du style je-pose-tout-sur-la-table-et-démerdez-vous ! Je t’avoue que, quand je sais pas quoi faire à manger (c’est-à-dire euh…tout le temps), je jette mon dévolu sur des wraps ou des genres de burritos mexicains. En tant que grande flemmarde, j’adore le concept de préparer juste les ingrédients et chacun se débrouille pour garnir sa p’tite galette avec ce qu’il y a sur la table .

C’est donc ma recette favorite que je te présente aujourd’hui ! Qu’on se le dise, elle est pas tellement adaptée à la température actuelle (qui ne permet pas vraiment d’avaler quoi que ce soit de chaud) mais au pire, garde-la dans un coin de ta tête pour quand le climat sera plus frais !

J’y mets une préparation aux légumes et haricots rouges, de l’avocat, des p’tites tomates, de l’avocat, de la sucrine et de la sauce mexicaine. Comme d’hab, qui dit galettes de blé dit recette adaptable : tu peux ajouter les ingrédients que tu aimes ou remplacer la sauce par du guacamole ou du tzatziki par exemple !

Burritos aux légumes et haricots rouges

Préparation :20 min
Cuisson :15 min
Temps total :35 min
Pour :3
Ingrédients
  • 6 galettes de blé
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 200g de tomates cerise
  • 1 sucrine
  • 1 avocat
  • 1 boîte de sauce tomate mexicaine type Old el Paso
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Préparation
    1. Épluche l'oignon et coupe-le en lamelles. Lave les poivrons et tailles-les aussi en lamelles. Lave les tomates cerise et coupe-les en deux.

    2. Fais chauffer l'huile dans une poêle et fais revenir les oignons 2-3 minutes. Ajoute les poivrons et fais cuire à feu moyen.

    3. Quand ils sont devenus tendres, ajoute les haricots rouges, la moitié des tomates et la moitié de la sauce mexicaine. Réserve cette préparation.

    4. Détaille l'avocat en tranches et prépare des jolies feuilles de sucrine. Fais chauffer les galettes de blé.

    5. Tout est prêt ! Dispose sur la table la préparation chaude aux haricots rouges, le reste des tomates cerise, la sucrine, le reste de la sauce, l'avocat et les galettes.

    6. Compose ton burritos et régale-toi .
    print

    Tu apprécieras aussi

    4 commentaires

    1. 1
    2. 2
    3. 3

    Laisser un commentaire

    Ton adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'un *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>