Spaghetti aux fleurs de courgette et crème à la noisette

Hello hello ! Whouhou on a trouvé des fleurs de courgette bon ok, après on s’est pas trop foulé : des pâtes, du basilic, des tomates cerises (comme c’est original…). Par contre la p’tite crème à la noisette, c’est la bonne idée du jour ! On l’utilise aussi sur les pizzas (un peu plus épaissie) et c’est muy bueno

Spaghetti aux fleurs de courgette et crème à la noisette

Préparation :10 min
Cuisson :20 min
Temps total :30 min
Pour :2 pers.
Ingrédients
  • 250g de spaghetti
  • 6 fleurs de courgette
  • 1 oignon
  • 150g de tomates cerise
  • quelques feuilles de basilic
  • crème à la noisette : 30g de margarine - 1 càs de maïzena - 2 càs de poudre de noisette - 200 mL de lait végétale - 100 mL de crème végétale
  • Huile d'olive - sel - poivre
  • Préparation
    1. Prépare la garniture : épluche l'oignon et coupe-le en fines lamelles. Fais chauffer un peu d'huile dans un poêle et fais-y revenir l'oignon. Ajoute les tomates cerises entières et laisse cuire à feu doux 8 minutes en remuant.

    2. Termine par ajouter les fleurs de courgette et faire cuire encore 5 minutes. Assaisonne.

    3. Prépare la crème : fais fondre dans une casserole la margarine. Ajoute la poudre de noisette et la maïzena. Laisse cuire une minute puis ajoute le lait de soja en fouettant. Quand la sauce s'épaissit, éteins le feu et ajoute la crème. Assaisonne.

    4. Fais cuire les pâtes à l'eau salée. Egoutte-les et mélange avec la crème et la garniture. C'est prêt
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