Gratin de pommes de terre vegan, crème à la ciboulette

Hello hello ! C’est pas si souvent qu’on voit des patates sur ce blog, bizarrement… Mais là, on s’fait plaiz avec un bon gratin des familles D’ailleurs la recette est aussi en vidéo ici, et ça, c’est cool !

On a pas voulu l’intituler « gratin dauphinois » parce qu’on sait jamais, y’a des puristes qui rodent et on voudrait pas se faire taper sur les doigts !

Donc t’appelles ça comme tu veux mais c’est tout bête : des patates, de la crème de soja, un peu de muscade, et on sert ça avec une sauce ciboulette Yum…

Gratin de pommes de terre vegan, crème à la ciboulette

Préparation :20 min
Cuisson :45 min
Temps total :65 min
Pour :3 pers.
Ingrédients
  • 500g de pommes de terre
  • 350 mL de crème de soja
  • 150 mL de lait de soja
  • 1 yaourt au soja
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel, poivre, noix de muscade
  • gomasio
  • Préparation
    1. Lave les pommes de terre et coupe-les en rondelles.

    2. Fais chauffer la crème de soja et le lait de soja avec du sel, du poivre et de la muscade.

    3. Préchauffe le four à 200°C.

    4. Dans ton plat à gratin, verse un peu de crème, puis la moitié des pommes de terre. Couvre avec encore un peu de crème puis l'autre moitié des pommes de terre. Termine par tout le reste de crème. Saupoudre de gomasio.

    5. Enfourne pour 45 minutes de cuisson (ça peut être plus selon l'épaisseur de pommes de terre). Vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    6. Cisèle la ciboulette et mélange-la avec le yaourt, du sel et du poivre. Sers cette sauce avec le gratin !

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    6 commentaires

    1. 1
    2. 3
    3. 5

      Testé à midi avec le bouillon de vermicelles en entrée. Un vrai bonheur de retrouver de goût du gratin dauphinois :).
      J’ai hâte de tester d autres recettes

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