Cervelle de canut vegan (fromage à tartiner)

Hello hello ! On nous a déjà demandé pourquoi on ne faisait pas de recettes lyonnaises (on habite à Lyon hein). Bah déjà parce que ça tourne pas mal autour de la cochonnaille hein, et puis parce qu’on s’en fout, voilà c’est dit

Mais aujourd’hui, à quelques semaines de notre déménagement bien loin d’ici, on voudrait te faire connaître la cervelle de canut. Déjà parce que ça a un nom rigolo, un peu cannibale, et puis parce que c’est bon c’te truc !

Pour la p’tite histoire, j’ai travaillé dans une brasserie en arrivant à Lyon, où je faisais de la cervelle de canut. J’avais aucune foutue idée de ce à quoi c’était censé ressembler mais j’ai appris et maintenant je te présente ma version, vegan !

Il y a milles versions, donc ne te scandalise pas si t’es un puriste On ne met pas d’ail parce que j’ai horreur de ça mais il y en a dans la recette d’origine !

Cervelle de canut vegan (fromage à tartiner)

Préparation :15 min
Temps total :15 min
Pour :1 pot
Ingrédients
  • 4 yaourts au soja
  • 3 càs de crème végétale
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de vin blanc
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 3 échalottes
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • un peu de persil plat et de cerfeuil
  • sel, poivre
  • Préparation
    1. La veille : Place une passoire sur un saladier et tapisse-la avec un linge propre. Verse tes yaourts dans le linge pour les faire égoutter toute la nuit.

    2. Le lendemain, tu obtiens une texture bien épaisse, un peu comme du cream cheese ! Débarrasse cette espèce de fromage frais dans un cul-de-poule et bats-le bien avec un fouet. Ajoute la crème et l'huile d'olive et fouette à nouveau.

    3. Epluche et cisèle les échalottes, hache les herbes. Ajoute tout ça dans la cervelle de canut et mélange bien. Termine par ajouter le vin et le vinaigre.

    4. Assaisonne bien, en goûtant régulièrement. Tu peux servir avec du pain grillé ou une baguette fraîche, ou encore des pommes de terre. C'est encore meilleur après une nuit au frigo

    cervelle de canut vegan

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