Sablés au sirop d’érable et noisettes – Spécial Noël

Hello hello ! Le sirop d’érable c’est un peu une religion chez Patate & Cornichon, l’indispensable du frigo quoi ! Mais on commence a avoir un stock qu’on arrive pas à liquider à tel point qu’on a été obligés de refuser la dernière livraison en direct du Québec de Papa&Maman !

Donc à part le boire à la bouteille (solution que nous n’avons pas encore testée…) il ne reste qu’une possibilité pour arriver à bout de ces litres de sirop : trouver des recettes au sirop d’érable ! Et en voilà une, justement !

Sablés au sirop d'érable et noisettes - Spécial Noël

Préparation :35 min
Cuisson :12 min
Temps total :47 min
Pour :12 pcs
Ingrédients
  • 270g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30g de noisettes entières
  • 60g de sucre
  • 100g de margarine
  • 30 mL de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande
  • Pour le glaçage : sucre glace et sirop d'érable
  • Préparation
    1. Concasse les noisettes en petits éclats. Mélange la farine, la fleur de sel, les noisettes et le sucre.

    2. Ajoute la margarine en petits morceaux et incorpore-la avec tes mains. Effrite la pâte pour la sabler. Ajoute le sirop d'érable et la purée d'amande.

    3. Tu dois pouvoir former une boule de pâte dans tes mains, si c'est trop mou : ajoute de la farine, si c'est trop sec : ajoute de la margarine.

    4. Laisse reposer une heure au frigo.

    5. Préchauffe le four à 180°C.

    6. Étale ta boule de pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur. Détaille tes sablés à l'emporte-pièce et place-les sur un papier sulfurisé sur la plaque de ton four.

    7. Fais cuire 12 minutes.

    8. Mélange deux cuillères à soupe de sirop d'érable avec environ 3 cuillères à soupe de sucre glace pour réaliser un glaçage. Quand tes sablés sont refroidis, recouvre-les de glaçage.

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    9 commentaires

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      Olalalala ça a l’air vraiment trop bon (en même temps, y’a du sirop d’érable, ça ne peut être que bon). Et niveau conservation, ils se gardent combien de jours environ ?

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    7. 8

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