pancakes vegan

Pancakes vegan au sarrasin (sans lait et sans oeufs)

Hello hello ! Après notre recette de crêpes vegan, on ne pouvait pas en rester là, comme si de rien n’était ! Alors, on a décidé de te partager notre recette de pancakes sans lait et sans oeufs qui est une véritable tuerie .

On a pensé aux intolérants au gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de sarrasin, et on doit avouer que le résultat est fantastique.

Pour le petit déj’, laisse tomber tes céréales moyenâgeux et mets-toi aux pancakes. Tu peux les accompagner de sirop d’érable, de confiture, de myrtilles, de framboises ou de tout ce qui te plaît, selon ton humeur !

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crêpes vegan

Crêpes sucrées vegan (sans lait et sans oeufs)

Hello hello ! S’il y a bien une recette qu’on pourrait imaginer a priori impossible à réaliser sans produits d’origine animale, c’est bien les crêpes. Et pourtant, rien de plus simple ! Il suffit simplement … de ne pas mettre d’oeufs et de lait. D’ailleurs, les crêpes se faisaient à l’origine sans oeufs et sans lait (voir notre recette de galettes de sarrasin) ! Le goût restera inchangé comparé à la recette habituelle et les crêpes seront beaucoup plus légères.

On remplacera simplement, dans notre recette, le lait par une boisson au soya. Mais tu peux aussi utiliser une boisson à l’amande, à l’avoine ou même au riz. Pour les oeufs, rien de bien compliqué : il suffit de mettre un peu de fécule (Maïzena par exemple) ou, pourquoi pas, une banane écrasée. Petite astuce : la pâte à crêpe doit être légèrement plus épaisse par rapport à la recette avec les oeufs.

Une fois le coup de main acquis, vous ne pourrez plus vous passer de cette recette fastoche !

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smoothie vegan

Smoothie fraise-betterave

Hello hello ! Je me crois en mars en ce moment tellement la météo est bizarre : il fait ni vraiment chaud, ni vraiment froid, un casse tête pour s’habiller le matin, tu ne trouves pas ? Est-ce que je suis la seule à continuer à mettre un vieux gilet de grand-mère moche suppresseur de tout sex appeal chez moi même si on est en mai ?

Du coup, j’ai un peu de mal à me dire que c’est la saison des fraises … Mais à en croire les étales de mon supermarché, on est en plein dedans ! Du coup j’en achète tout le temps pour me convaincre qu’on est au cœur du printemps, que les arbres fleurissent et que les oiseaux chantent mais, rien à faire, j’ai pas envie d’enlever mon gilet de grand-mère tant qu’il ne fait pas (au moins) 25°C ! Si le dieu de la météo ou Catherine Laborde m’entendent : exhaussez ma requête !

Bref, en attendant que ses deux-là se bougent un peu, je t’ai préparé un smoothie spécial il-fait-beau-on-est-au-printemps mon p’tit loup ! Du 100 % pur jus de soleil !

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muesli vegan

Muesli à la banane et à l’amande

Hello hello ! Qu’est ce que tu manges au p’tit déj toi ? Pour moi ça a toujours été un gros gros problème : j’arrive pas à me décider, du coup je change tout le temps. En ce moment j’adore les smoothies (n’hésite pas à aller voir nos recettes d’ailleurs) et ça me suffit quand j’ai pas très faim. Mais pour les matins où j’ai une faim de loup, je rajoute un bol de muesli comme celui-là ! Crois moi, c’est trop délicieux avec les rondelles de banane, la purée d’amande et le sirop d’érable (oui le sirop d’érable est une religion pour moi) !

J’en profite pour te rappeler (même si tout le monde nous rabâche ce genre de truc à longueur de journée) qu’il ne faut pas te priver de p’tit déj, c’est indispensable pour que ton petit corps soit en forme, d’accord ?

En plus, cette recette est hyper fastoche, regarde la suite si tu me crois pas

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