Pain perdu vegan aux 4 épices

Hello hello ! Plus il fait froid, plus on veut du gras !!! Alors là, tu vas être servi avec un dessert bien calorique : le pain perdu !

Au cas où tu vis dans une caverne et que tu ne sais pas ce que c’est, on le rappelle : en gros tu prends tu vieux pain rassis (ça donne envie hein? ) et tu le laisses imbiber dans une préparation à base de lait, parfumé à ce que tu veux ! Ensuite, tu fais dorer tes tranches de pain à la casserole et tu dégustes ça au goûter ou au petit-déjeuner en tartines avec de la confiture, du sirop d’érable ou juste du sucre. Tu peux aussi en faire un joli dessert en l’accompagnant d’une compotée de mandarine et d’un sorbet !

Pour rendre cette recette encore plus automnale, on a parfumé notre pain perdu vegan au 4 épices mais tu peux y mettre de la vanille ou de la cannelle si tu préfères !

Pain perdu vegan aux 4 épices

Préparation :10 min
Cuisson :10 min
Pour :2 pers.
Ingrédients
  • 6 tranches de pain rassis
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 450 mL de lait de soja
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 50g de margarine
  • Préparation
    1. Dans un saladier, mélange la Maïzena et le sucre roux. Ajoute le lait de soja en fouettant.

    2. Ajoute les épices et verse le mélange dans un plat à gratin.

    3. Mets les tranches de pain à imbiber dans le plat pendant une heure.

    4. Fais chauffer la margarine dans une poêle et fais-y dorer les tranches de pain des deux côtés.

     

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    11 commentaires

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      Je ne fais que rarement du pain perdu (je pense que la dernière fois que j’en ai mangé c’était il y a plus de 5 ans..) mais cette recette me donne trop envie! Je sens que je vais réconcilier avec ce petit déjeuner trop coool

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    9. 9
    10. 10

      Recette effectué hier avec succès , à défaut de 4 épices j’ai rappé de la fève Tonka et c’était délicieux .
      Merci beaucoup pour ce partage , votre site est super continuez comme ça !
      Bonne journée

    11. 11

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