Tartelette rapide aux biscuits

Hello hello ! Ce genre de dessert, c’est un peu notre délire tu vois… un sablé ou un palet breton, une crème ou une mousse, des fruits frais et le tour est joué ! Tout le monde croit que t’es un super pâtissier alors que tu t’es pas foulé Mais chuuuut… ça, ça reste entre nous !

On peut faire des trucs super bons et beaucoup plus impressionnants que la vieille tarte aux pommes qui prend 1 000 ans à faire et qui salit toute ta cuisine. Enfin on a rien contre ta tarte aux pommes hein…

Mais, conseil d’ami : less is more ! Donc pour une super tartelette vegan rapidou il te faudra juste une base de biscuits écrasés, une crème à la vanille et des fruits rouges. Même pas besoin de poche à douille pour un dressage réussi, on a étalé la crème à l’ancienne, avec une cuillère .

Point important : on a utilisé des biscuits petit brun, ils contiennent de l’huile de palme donc si, toi, tu n’en manges pas, tu prends ceux que tu veux !

En lire plus …

fraisier-vegan

Fraisier vegan

Hello hello ! Tu veux faire goûter un super gâteau vegan à tes potos ou à ta charmante famille, réalisé avec tes p’tites mimines, mais sans que personne ne remarque qu’il est 100 % végétal ? Tu veux que toute l’assemblée s’exclame « mais tu as fait ça sans oeufs ? sans lait ? sans beurre ? mais comme est-ce possible ? » ? Tu veux que ton beau-père (ou autre) anti-vegan s’empiffre sans remarquer qu’il s’est fait avoir et qu’il a mangé un gâteau du camp adverse ?

Eh bien tu es au bon endroit mon pote ! Parce que ce fraisier vegan est juste à tomber

Comme d’hab, pas besoin de courir les magasins spécialisés, tu trouveras tout ce qu’il te faut à peu près n’importe où.

Juste pour info, on a réalisé la crème avec un batteur mais tu peux très bien utiliser un fouet, à la force des bras mec !
En lire plus …

gaufres vegan

Gaufres vegan

Hello hello ! Oui, tu as bien lu, des gaufres vegan bordel !! Toutes moelleuses, toutes mignonnes et un peu grasses bien sûr (on est pas là pour s’occuper de ton régime bikini hein ! ).

Et si en plus on te dit que c’est p’têtre la 100ème recette de Patate & Cornichon… et si en plus on te dit qu’on fête p’têtre les 1 an du blog… tu vas nous dire que c’est pas possible ! Mais si, c’est possible (avec la carte kiwi…) ! Donc aujourd’hui, c’est jour de fête, sortez les paillettes !

En lire plus …

Ananas thé vert

Nage d’ananas au thé vert

Hello hello ! Quand tu viens de t’enfiler des grooos burgers vegans ou des énormes pizzas, le dessert idéal c’est la nage de fruits ! En plus, on te connaît et on sait que tu aimes manger de saison (ou pas…) et c’est une recette que tu peux adapter aux fruits que tu veux .

On a utiliser des raisins infusés à la cerise de chez Nakd mais c’est pas obligé hein !

En lire plus …

tartelette fraise pistache

Tartelettes sablées pistache-fraise vegan

Hello hello ! Tu sens cette bonne odeur de fraise qui arrive ? Eh ouaiiis ! On va enfin pouvoir manger des fruits moins nuls que la pomme On a rien contre les pommes hein…mais à un moment ça devient répétitif nan ?

D’ailleurs, puisqu’il est question de fraises ici, ça te dirait une recette de fraisier vegan prochainement ? Dis-nous ça en commentaire

Mais bref, t’es peut-être pas là pour blablater avec nous (snif..) donc place à la recette ! La base de nos tartelettes est un sablé breton, sur lequel on met un crémeux pistache (la version amande est aussi validée ) et des p’tites fraises mignonnes.

En lire plus …

Sablé breton et mousse chocolat

Sablés bretons et mousse au chocolat vegan

Hello hello ! Il se trouve qu’à Patate & Cornichon on a une cuistot (presque) bretonne, eh ouais, on a pas tous la même chance dans la vie… Du coup, aujourd’hui on a décidé de faire des petits sablés bretons avec une mousse au chocolat pour le dessert. Mais ça marche aussi avec une mousse de fruit hein !

Alors chope ta fleur de sel et c’est parti !

En lire plus …

gâteau chocolat mangue vegan

Gâteau chocolat mangue vegan

Hello hello ! Pour remédier à la déprime post-hivernale/état grippal, on a la solution : le chocolat ! Inutile de t’en expliquer tous les bienfaits patati patata… on sait que ça te fera du bien et c’est le principal !

Et puis comme aujourd’hui, c’est férié (et en plus, Pâques c’est un peu la fête du chocolat, enfin on va dire ça quoi…), t’as une super excuse pour ne rien faire. Alors, reste bien au chaud chez toi en chaussettes montantes, fais-toi un petit thé (même un grog s’il le faut… ) et prends une part de gâteau chocolat-mangue. Tu verras, c’est super chouette .

En lire plus …

cake banane vegan

Cake à la banane vegan

Hello hello ! Si t’es une tronche de cake comme nous et que tu oublies un peu de manger tes bananes avant le fameux moment où il y a des tâches marron sur la peau (BEURK !), ce cake à la banane vegan est pour toi Oui oui, tu vas pouvoir utiliser tes pauv’fruits trop mûrs dedans avec quelques ingrédients de base en plus et c’est hyper bon. La mie est toute moelleuse et l’extérieur est un peu croustillant Yummy !

Tu peux rajouter quelques épices selon tes goûts, ou même des pépites de chocolat, fais-toi plaiz !

En lire plus …

charlotte fraise vegan

Charlotte aux fraises et coco vegan

Hello hello ! Le mois de mars : super concept, on te fait croire que le printemps arrive mais en fait, pas du tout, Hashtag rendeznouslesoleil !

Pour remédier à ça, on dégaine les fraises. Evidemment on te conseille d’attendre que ce soit la saison pour reproduire cette recette mais voilà, si t’as envie d’été, cette charlotte aux fraises vegan est faite pour toi !

Le p’tit truc en plus c’est qu’on a utilisé des Nakd ball à la noix de coco pour cette recette, ça rajoute un peu de texture et un super goût de coco et de noisette ! Mais bien sûr, tu peux très bien faire cette charlotte sans cet ingrédient.

En lire plus …

riz-au-lait-vegan

Riz au lait à la vanille (vegan)

Hello hello ! Si t’as besoin de colle à papier peint on a la recette qu’il te faut ! Nan on plaisante… ce riz au lait vegan est super crémeux en vrai, donc pas d’effet riz à sushi, risotto, ricochet… enfin t’as compris quoi ! On t’a concocté le vrai riolay de ta grand-mère en fait, et pas question de remplacer la gousse de vanille par de l’arôme liquide, quand on dit non c’est non , ça change tout, tu verras…

En lire plus …