Gaufres vegan

Hello hello ! Oui, tu as bien lu, des gaufres vegan bordel !! Toutes moelleuses, toutes mignonnes et un peu grasses bien sûr (on est pas là pour s’occuper de ton régime bikini hein ! ).

Et si en plus on te dit que c’est p’têtre la 100ème recette de Patate & Cornichon… et si en plus on te dit qu’on fête p’têtre les 1 an du blog… tu vas nous dire que c’est pas possible ! Mais si, c’est possible (avec la carte kiwi…) ! Donc aujourd’hui, c’est jour de fête, sortez les paillettes !

Gaufres vegan

Préparation :10 min
Cuisson :20 min
Temps total :30 min
Pour :8 pcs
Ingrédients
  • 210g de farine
  • 50g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 290g de lait de soja
  • 1 gousse de vanille
  • 40g de margarine végétale
  • Préparation
    1. Dans un cul-de-poule, verse la farine, le sucre et la levure. Fouette le tout. Ajoute le lait de soja progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Fais fondre la margarine et verse-la dans le cul-de-poule.

    2. Termine par fendre la gousse de vanille en deux et par ajouter les grains à ta préparation.

    3. Fais chauffer ton appareil à gaufre. Verse une demie louche de pâte et laisse cuire pour obtenir une jolie couleur.

    4. Renouvèle l’opération pour cuire toutes les gaufres.

    gaufres vegan

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    23 commentaires

    1. 1
    2. 2
    3. 4
    4. 5
    5. 7

      Je les ai testé, dimanche dernier,.
      Excellentes, crousrillantes et. Légères
      Juste la prochaine fois, je sucrerai un peu plus la pâte mais c’est une question de goût.

    6. 9

      Une petite question : est ce qu’une version sans gluten avec par exemple 110g de farine de riz complet et 100g de maïzena est possible ? Merci beaucoup

    7. 13

      Je m’arrête sur cet article pour vous féliciter et vous remercier de ce partage de recettes simples (enfin!) et rapides…
      Avec le coup de a carte kiwi… j’imagine qu’on est de la même génération
      Bonne continuation!

    8. 15

      Ma belle-soeur qui est omnivore adore la cuisine et s’intéresse à ma façon de l’alimenter. Du coup je lui ai parlé de vous. En week-end chez elle et mon petit frère, elle a pensé à moi pour adapter le repas et a préparé pour dessert vos gaufres! C’est un délice! Une fois de plus merci à vous et merci à ma famille de toujours penser à moi pour les repas!

    9. 17

      Bonjour!
      J’aimerais tester cette recette de gaufres pour un brunch. Est ce qu’il est possible de préparer la pâte la veille? Histoire d’être un peu moins débordée le jour J
      Merci!!

    10. 20

      Bonjour
      Je me demandais pourquoi vous n’avez pas utilisé de levure boulangère. J’ai pour souvenir qu’il faut laisser la pâte à gauffre gonfler un peu (grâce à cette levure)
      Merci

      Ps: vos recettes ont égayé mon repas de Noël et bluffé ma famille carnivore. Merci!

      • 21

        Hello Non on fait la plupart du temps les gaufres à la levure chimique, je n’ai jamais vu de recette à la levure de boulanger mais pourquoi pas !
        Enfin ça donne un goût de pain assez particulier mais ça doit être bon aussi
        Par contre, la pâte à blinis est à la levure de boulanger.

        Merci pour ton commentaire

    11. 22

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