Gaufres vegan

Hello hello ! Oui, tu as bien lu, des gaufres vegan bordel !! Toutes moelleuses, toutes mignonnes et un peu grasses bien sûr (on est pas là pour s’occuper de ton régime bikini hein ! ).

Et si en plus on te dit que c’est p’têtre la 100ème recette de Patate & Cornichon… et si en plus on te dit qu’on fête p’têtre les 1 an du blog… tu vas nous dire que c’est pas possible ! Mais si, c’est possible (avec la carte kiwi…) ! Donc aujourd’hui, c’est jour de fête, sortez les paillettes !

Gaufres vegan

Préparation :10 min
Cuisson :20 min
Temps total :30 min
Pour :8 pcs
Ingrédients
  • 210g de farine
  • 50g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 290g de lait de soja
  • 1 gousse de vanille
  • 40g de margarine végétale
  • Préparation
    1. Dans un cul-de-poule, verse la farine, le sucre et la levure. Fouette le tout. Ajoute le lait de soja progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Fais fondre la margarine et verse-la dans le cul-de-poule.

    2. Termine par fendre la gousse de vanille en deux et par ajouter les grains à ta préparation.

    3. Fais chauffer ton appareil à gaufre. Verse une demie louche de pâte et laisse cuire pour obtenir une jolie couleur.

    4. Renouvèle l’opération pour cuire toutes les gaufres.

    gaufres vegan

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    33 commentaires

    1. 1
    2. 2
    3. 4
    4. 5
    5. 7

      Je les ai testé, dimanche dernier,.
      Excellentes, crousrillantes et. Légères
      Juste la prochaine fois, je sucrerai un peu plus la pâte mais c’est une question de goût.

    6. 9

      Une petite question : est ce qu’une version sans gluten avec par exemple 110g de farine de riz complet et 100g de maïzena est possible ? Merci beaucoup

    7. 13

      Je m’arrête sur cet article pour vous féliciter et vous remercier de ce partage de recettes simples (enfin!) et rapides…
      Avec le coup de a carte kiwi… j’imagine qu’on est de la même génération
      Bonne continuation!

    8. 15

      Ma belle-soeur qui est omnivore adore la cuisine et s’intéresse à ma façon de l’alimenter. Du coup je lui ai parlé de vous. En week-end chez elle et mon petit frère, elle a pensé à moi pour adapter le repas et a préparé pour dessert vos gaufres! C’est un délice! Une fois de plus merci à vous et merci à ma famille de toujours penser à moi pour les repas!

    9. 17

      Bonjour!
      J’aimerais tester cette recette de gaufres pour un brunch. Est ce qu’il est possible de préparer la pâte la veille? Histoire d’être un peu moins débordée le jour J
      Merci!!

    10. 20

      Bonjour
      Je me demandais pourquoi vous n’avez pas utilisé de levure boulangère. J’ai pour souvenir qu’il faut laisser la pâte à gauffre gonfler un peu (grâce à cette levure)
      Merci

      Ps: vos recettes ont égayé mon repas de Noël et bluffé ma famille carnivore. Merci!

      • 21

        Hello Non on fait la plupart du temps les gaufres à la levure chimique, je n’ai jamais vu de recette à la levure de boulanger mais pourquoi pas !
        Enfin ça donne un goût de pain assez particulier mais ça doit être bon aussi
        Par contre, la pâte à blinis est à la levure de boulanger.

        Merci pour ton commentaire

    11. 22
    12. 24

      J’avais un peu peur de tenter les gaufres sans oeufs puis j’ai vu les photos de ton article… et m’suis lancée
      Délicieuses ! (j’ai quand même du rallonger avec un peu de lait car la pâte était vraiment trop épaisse )

    13. 26
    14. 28

      Coucou

      On vient de tester la recette. Les gauffres sont très très bonnes, rien à redire.
      En revanche on a pas eu de bol, elles se tiennent pas. Les deux parties de la gauffre ne « se collent » pas snif

      On a utilisé de la farine T80 et du lait de riz. Tout le reste comme indiqué dans la recette. On a un gauffrier Krups.

      Fail 😂

      • 29

        Hello Merci pour ton commentaire ! Qu’est ce que tu appelles les « deux parties » de la gaufre ?
        C’est vrai que la T80 est plutôt pour faire du pain mais elle peut faire l’affaire en pâtisserie aussi
        Est-ce que tu as bien graissé ton gaufrier ?

        • 30

          De rien
          Ce que j’appelle les deux parties c’est le haut et le bas. Quand on ouvre le gaufrier (Krups FDD9 41) le haut de la gaufre est resté sur la plaque du haut et le bas en bas. Alors que normalement les deux parties sont « soudées » après la cuisson. On avait bien huilé les plaques avant, oui

          Bon, comme je disais, c’est pas grave elles étaient bonnes mais heureusement que c’était juste pour ma chérie et moi sinon c’était pas très présentable hehe

          • 31

            Ah oui carrément ! Je pensais pas que c’était possible. Quand tu verses la pâte, elle n’est que d’un côté donc c’est bizarre que ça se sépare après. Est-ce que ton gaufrier a l’habitude d’accrocher ou c’est vraiment ma recette qui pose problème ?

    15. 32

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