crème brûlée vegan

Crème brûlée vegan au sirop d’érable

Hello hello ! Aujourd’hui, c’est samedi, il fait beau et tous les deux on a décidé de faire des crèmes brûlées. On s’est creusé la tête pour réussir à obtenir la vraie texture sans les œufs et au final, le résultat est pas trop mal ! On a mis du sirop d’érable dedans (parce que c’est bon le sirop d’érable) mais tu peux retirer cet ingrédient si tu préfères la crème brûlée classique, juste à la vanille. Note bien que dans cette recette, il n’y a pas de cuisson au four : en fait c’est l’agar-agar qui permet d’obtenir la texture parfaite.

Pour l’info, on a acheté notre chalumeau pas cher pas cher, à 10 euros chez Little Extra. Et on a trouvé une bonbonne de gaz pour environ 5 euros chez Alice Délice. Donc si tu n’en as pas encore et que ces petites crèmes te donnent envie, ça peut t’intéresser !

Pour la quantité d’agar-agar, regarde sur ton paquet car cela varie d’une marque à l’autre (chez Kalys c’est 2g pour 200 mL et chez Vahiné c’est 2g pour 500 mL).
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tarte vegan

Tarte chocolat framboise vegan

Hello hello ! Pour tout t’avouer, je déteste les tartes sucrées (comme presque toutes les pâtisseries) et je n’aime pas vraiment le chocolat non plus, donc cette tarte n’est pas pour moi ! Par contre j’adore vraiment faire ce genre de dessert, je trouve que ça donne toujours de la satisfaction une fois terminé. C’est joli, appétissant et ça a presque aucune autre utilité que de faire plaisir. D’ailleurs, comme je savais clairement que je ne mangerai pas cette tarte, je l’ai apporté à Kévin, et du coup … J’ai pris le métro … Avec la tarte dans mes mains ! Je te laisse imaginer le regard plein d’appétit des autres passagers. Sans compter qu’environ une dizaine d’entre eux sont venus discuter avec moi. Forcément, une tarte au chocolat c’est toujours un bon sujet de conversation ! Donc, si tu es comme moi et que tu n’aimes pas trop te faire remarquer, ne prend pas le métro avec une tarte au chocolat, c’est un conseil d’amie .

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