Cookies vegan chocolat-banane

Hello hello ! On me dit dans l’oreillette qu’il y a déjà des millions de recettes de cookies sur internet et que donc, celle-ci sert à rien… Tant pis, une de plus, ça te fait une excuse pour les tester ce week-end ;) Donc on te pose ça là, et nous on s’casse à la montagne (ça vous gagne) !

D’ailleurs, viens nous suivre sur instagram, tu verras c’est chouette

Cookies vegan chocolat-banane

Préparation :15 min
Cuisson :15 min
Temps total :30 min
Pour :12 pcs.
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 70g de sucre
  • 75g de margarine
  • 3 càs de lait de soja
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 banane
  • Préparation
    1. Mélange la farine, le sucre et la levure (tu peux ajouter un peu de noix de coco râpée aussi ). Au batteur, au mixeur ou à la main, incorpore la margarine et le lait de soja pour faire une boule.

    2. Ajoute les pépites de chocolat (ou des carrés de chocolat concassés). Termine par ajouter la banane coupée en petits morceaux.

    3. Réserve au frigo pendant 30 minutes pour que la pâte soit moins molle.

    4. Préchauffe le four à 200°C. Sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque, dispose des petites boules de pâte légèrement aplaties.

    5. Enfourne pour 13 à 15 minutes de cuisson. C'est prêt !

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    13 commentaires

    1. 1
    2. 3

      Salut salut !!! Très facile et petit truc testé et approuvé : À la place de la margarine je met du beurre de cacahuète et c’est plutôt pas mal 😉 merci pour les recettes des bises.

    3. 5

      Testés et adorés! J’en referais, c’est sûr! J’ai ajouté une cuillère à soupe de lait de soja et 5 gr de margarine au dernier moment par ce que ma pâte était très sablée et dur à former en boule. Tout chaud ils étaient craquants sur l’extérieur et fondants à l’intérieur. Merci!

    4. 7

      J’étais sceptique car je n’ai pas eu la boule évoquée, c’était très friable mais finalement j’ai pu faire des petites boules pour les cookies et l’ensemble est très très bon mais un peu trop sucré à notre goût ! Nous réduirons de moitié le sucre la prochaine fois ! Ils sont aussi très beau et gonflent bien à la cuisson

    5. 8
    6. 10
    7. 11
    8. 12

      Bonjour. Je viens de tester certe recette qui me fausait de l’oeil depuis un moment. Mon rendu n’est pas du tout le même. Ca ressemble plutôt â des scones ☺ c’est trés bon quand même! Bravo. Question peut être bête, j’au mèlangé á la main les morceaux de bananes et les pépites de chocolat a ma boule de pâte avant de laisser reposer. C’est bien ce qu’il fallait faire? Je reessairai dans tous les cas. Merci et bravo!

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