Cake à la banane vegan

Hello hello ! Si t’es une tronche de cake comme nous et que tu oublies un peu de manger tes bananes avant le fameux moment où il y a des tâches marron sur la peau (BEURK !), ce cake à la banane vegan est pour toi Oui oui, tu vas pouvoir utiliser tes pauv’fruits trop mûrs dedans avec quelques ingrédients de base en plus et c’est hyper bon. La mie est toute moelleuse et l’extérieur est un peu croustillant Yummy !

Tu peux rajouter quelques épices selon tes goûts, ou même des pépites de chocolat, fais-toi plaiz !

Cake à la banane vegan

Préparation :10 min
Cuisson :40 min
Temps total :50 min
Pour :1 cake
Ingrédients
  • 175g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130g de sucre roux
  • 1 yaourt au soja
  • 60g d'huile neutre
  • 2 bananes
  • sel, vanille, cannelle, gingembre
  • Préparation
    1. Préchauffe ton four à 180°C.

    2. Dans un saladier, mélange la farine, le levure, une pincée de sel, le sucre roux et les épices.

    3. Dans un autre saladier, écrase les bananes pour rendre la chair presque liquide. Ajoute le yaourt au soja et l'huile. Verse le tout dans le saladier de farine/sucre et mélange bien pour obtenir une pâte lisse.

    4. Graisse légèrement un moule à cake avec un peu d'huile et verse la préparation.

    5. Enfourne pour 40 minutes de cuisson. Vérifie que le milieu est bien cuit avec la pointe d'un couteau et laisse refroidir à l'air libre.

    6. Tu pourras conserver ton cake au moins 3 jours au frigo enveloppé dans de la cellophane.

    cake-banane-vegan

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    37 commentaires

    1. 1
    2. 3
    3. 5

      Quelle merveille ce site 😍
      Je suis juste passée par hasard car la cuisine Vegan commençait à me faire de l’œil et bien je suis conquise.
      Le ton est léger, drôle et rafraîchissant, les photos appétissantes et les recettes ne rebutent pas les plus néophytes d’entre nous.
      Je partage sur fb !

      • 6

        Oh merci, ça nous fait trop plaisir ça ! C’est exactement l’effet qu’on essaie de produire chez les personnes qui ne sont pas forcément convaincues, leur prouver que c’est pas compliqué et qu’il y a pas besoin d’ingrédients tirés par les cheveux
        Merci pour ton gentil commentaire

    4. 7
    5. 9

      Ton blog me redonne la pêche! Je mange végétalien depuis maintenant une semaine et je commençais à me demander comment tenir sans pâtisserie 😭 et je suis tombé par hasard sur ce magnifique blog!!!

    6. 11
    7. 13
    8. 15

      Bonjour Eline
      et bien quel chemin parcouru
      tes parents sont venus dîner et m’on parler de ton blog;alos illico je suis allé sur mon ordinateur
      et bien ça donne vraiment envie de faire quelques recettes,tes photos sont tres belles
      bravo a vous deux je vais partager sur facebook pour ceux qui veulent découvrir cette cuisine dont on parle de plus en plus
      je pense essayer le cake a la banane avec mes filles et je t’enverrais les photos
      Bonne chance pour la suite de vos projets
      Anne et Benoit des Caudalies

      • 16

        Bonjour Anne,
        merci beaucoup, ça me fait super plaisir
        Mes parents m’ont raconté leur dîner, ils ont adoré comme d’habitude
        Et oui n’hésitez pas à nous envoyer des photos si vous testez les recettes avec les filles (j’espère qu’elles vont bien), ça nous ferait trop plaisir !
        A bientôt

    9. 17

      Bonjour!
      J’ai testé la recette hier soir avec de la farine sans gluten et Huuuuuum quelle odeur dans la cuisine!!!
      Une bonne odeur de banane et de cannelle que j’avais ajouté!
      Le seul bémol c’est que vers le fond la pâte est restée assez compacte et la prochaine fois je mettrais moins de sucre car pour mon goût il y en avait un peu trop
      Super recette merciiii

    10. 20

      délicieux ! alors j ‘avais pas de yaourt de soja donc j’ai mis moitié crème de soja moitié lait de riz. Et pas de moule à cake donc dans un plat standard. Je n’ai pas mis trop de gingembre parce que je sais que ça peu etre bon ou trop fort, au final c’était juste super bon !!

    11. 22

      bonjour, je viens d en faire et ils ont pas bcp monter une différence par rapport à la photo j ai pas encore coupé mais j ai l impression que c pas cuit , j avais déjà des cakes a banane sans yahourt et ils avaient pas cuit . Cela peut être du a quoi? merci

      • 23

        Hello ! alors ça, ça vient de ton four malheureusement je te conseille simplement de prolonger la cuisson si c’est pas cuit.
        Qu’est-ce que tu as comme type de four ?
        ça devrait quand même gonfler grâce à la levure mais ça arrive que certains fours cuisent mal les gâteaux, celui que j’avais en étant étudiante était atroce

    12. 26
    13. 28

      BEST BANANA BREAD EVER !!!
      J’en fais assez souvent (moi aussi j’adore voir noircir mes bananes dans le panier à fruit), et je me retrouvais avec des cake tous raplapla qui donnait l’impression de ne pas être assez cuit !
      Mais celui-ci …. parfait ! Hâte de voir pourrir mes prochaines bananes lol !
      Merci encore pour cette recette !

    14. 30

      Alors ce cake à la banane c’est le summum du bonheur ( oui oui ! Rien que ça )
      Validé des la premières bouchée par mes trois enfants, les copains, les collègues …. tout le monde.
      Merci pour cette recette

    15. 32

      Bonsoir! Haaaa, miam!
      Je viens de tester votre recette sous forme de cupcakes avec huile de coco.
      J’ai ajouté 50ml de liquide (probablement parce que la coco dans le yaourt froid fige un peu)
      J’ai pimpé l’appareil avec des débris de… framboises séchées! (y’a pas de mal à se faire du bien, hein et l’avantage avec les framboises séchées par rapport aux congelées* c’est qu’elles ne déteignent pas dans la pâte. Sinon ça donne du cake violet, parfait pour Halloween mais… spécial quand même )
      Par contre j’ai mis moins de sucre (100gr) et j’en mettrais encore moins dorénavant.
      Ha, et j’ai pesé les bananes (histoire de savoir) J’en ai mis 200gr
      Merci pour cette recette, donc, je m’en vais explorer votre blog

      *pq je refuse d’acheter des framboises fraîches en janvier, nonmého! d’ailleurs même en saison, je ne gâcherais pas ces petits délices en les cuisant…

    16. 34
    17. 36

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