Soupe de carottes à l’orange

Sans gluten

Hello hello ! Une p’tite soupette ce soir ça te dit ? Et après, au lit avec tes chaussettes en laine Nan, on rigole, avec Patate & Cornichon, même la soupe c’est sexy ! Tu vas voir, cette association de carottes et d’orange c’est vraiment subtile et délicieux, promis

Soupe de carotte à l'orange

Préparation :10 min
Cuisson :50 min
Temps total :60 min
Pour :2 pers.
Ingrédients
  • 8 carottes
  • 1 oignon
  • 1 orange
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre, huile d'olive
  • Préparation
    1. Épluche l'oignon et les carottes. Émince l'oignon et coupe les carottes en petites rondelles fines.

    2. Fais chauffer un peu d'huile dans une casserole pour y faire rissoler l'oignon. Ajoute les carottes et fais cuire en remuant quelques minutes. Ajoute environ 1,5 L d'eau et le bouquet garni.

    3. Laisse cuire à peu près 40 minutes pour que les carottes soient fondantes. Retire le bouquet garni. Mixe avec de l'eau de cuisson pour obtenir une texture onctueuse.

    4. Presse l'orange et verse tout le jus (ou seulement la moitié, comme tu veux ). Assaisonne pour finir. Voilà, tu peux te régaler !
    print

    Tu apprécieras aussi

    9 commentaires

    1. 1
    2. 2
    3. 4
    4. 6
    5. 8

      Salut Eline, on a testé cette recette et c’était très bon tout le monde a aimé. On a mis la moitié d’une orange également, le lendemain le goût est encore plus ressorti et c’était un délice.

    Laisser un commentaire

    Ton adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'un *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>