Pains à burger vegan

Hello hello ! T’as envie de pétrir de la bonne pâte ? Non ? Mais c’est chouette tu vas voir Comme ça tu pourras réaliser toi même tes pains à burger vegan et mettre ce que tu veux dedans !

Parce que c’est bien beau de te proposer des recettes de burgers au butternut et autres galettes de z’haricots rouges… Mais si on te dit pas comment faire tes buns, tu vas pas être content hein ? Parce qu’on sait que tu aimes faire les choses maison mais on sait aussi que tu veux pas passer 36 heures derrière les fourneaux. Alors promis, tes burgers seront finis en moins de 2 heures !

Pains à burger vegan

Préparation :10 min
Cuisson :15 min
Temps total :105 min
Pour :4 pains
Ingrédients
  • 220g de farine
  • 5g de levure de boulanger
  • 60g d’eau chaude
  • 80g de lait de soja
  • 1 càs de fécule
  • 1 càc de sucre
  • 20g de margarine (ou huile de coco)
  • Sel
  • Sésame
  • Préparation
    1. Mélange la levure avec l’eau chaude et attends 5 minutes qu'elle se réhydrate.

    2. Dans ton batteur (ou dans un saladier), mélange le lait avec la maïzena, ajoute le sucre et le sel puis la margarine. Rajoute le mélange d’eau et de levure puis la farine.

    3. Pétris pendant 10 minutes avec le crochet à pétrir de ton batteur (ou à la main).

    4. Préchauffe ton four à 50°C. Couvre avec un torchon humide et laisse lever dans ton four à 50°C pendant 50 minutes.

    5. Divise en 4 pâtons et laisse lever encore 30 minutes au four mais sans le torchon.

    6. Badigeonne de margarine fondue au pinceau et parsème de sésame.

    7. Augmente la température du four à 200°C. Enfourne pour 15 minutes à 200°C.

    8. C'est prêt ! Attends qu'ils refroidissent un peu et tu pourras les garnir.

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    32 commentaires

    1. 1
    2. 2
    3. 4

      Finaleme,nt, il est assez simple de faire de bon buns et 100 % végé. Avec le lait végétal, les buns ont tout autant de moelleux que ceux conventionnels. Merci à toi pour le partage et très belle soirée à toi !

    4. 6
    5. 8

      Bonjour, j’aimerai tester cette recette mais quand tu dis « fécule », c’est bien de la fécule de mais donc de la Maïzena? En tout cas, merci de partager vos bonnes recettes, je voudrais débuter le végan pour manger mieux et détruire moins.

    6. 13

      Bonjour, J’ai raté les petits pains qui n’ont pas levé… A votre avis, pourquoi ? Ca me donne très envie, je voudrais recommencer mais ne pas faire les mêmes erreurs
      Merci pour votre site génial et plein d’idées superbes

      • 14

        Hello C’est sûrement la levure qui ne s’est pas développée ! Soit l’eau était trop chaude donc ça l’a tuée, soit trop froide et elle n’a pas pu proliférer. Pour savoir si l’eau est à la bonne température, imagine que c’est l’eau de ton bain
        Ensuite, laisse bien 5 minutes avant de poursuivre la recette.

      • 15

        Voilà pareil! Bon je n’avais pas de levure de boulanger donc levure chimique (pe aurais-je dû essayer le vinaigre de cidre), je n’avais pas de lait de soja ( donc lait d’amande) et pas de margarine ( donc huile de coco). Ils n’ont que peu gonflé mais par contre, malgré leur petite taille, ils sont très beau et très bon! À retenter avec la vraie levure sûrement merci pour cette recette!

    7. 17

      Bonjour!
      Pour cette recette, quand vous ajoutez la margarine (ou l’huile de coco), faut-il qu’elle soit fondue ou simplement en pommade (très molle) ?
      Merci pour cette recette et toutes les autres, j’adore votre travail merci mille fois de nous le faire partager!

    8. 19

      Coucou, je vais réaliser cette recette aujourd’hui, mais j’ai tout de même une petite question, imaginons que je fasse le double de quantité, mais que je n’utilise pas tous les buns, est vé que je les conserve dans un boire hermétique (et si oui combien de temps peut on les conserver), où est ce que je les mets au congélateur (après cuisson bien évidemment) ?
      Merci pour ta réponse et pour cette super recette qui doit être divine

    9. 21
    10. 23
    11. 25

      Coucou! Les pains viennent de sortir du four! Ils ont l’air bien, mais il y a un petit défaut. Pendant la cuisson, ils se sont étalés, et sont un peu raplaplas… Comment puis-je faire la prochaine fois pour qu’ils montent au lieu de s’étaler?? Merci

    12. 27
    13. 29

      Bonjour,
      J’aimerais tester cette recette, mais est ce qu je peux remplacer le lait de soja par du lait d’amande ?
      Je met met à la cuisine Vegan, donc je ne maîtrise pas encore toutes les astuces !
      Merci !

    14. 31

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