Galettes de pommes de terre et de courgettes

Hello hello ! Tu ne sais pas trop quoi becqueter pour le dîner et tu n’as pas trop envie de te casser la tête ? On va te donner une recette super simple et, c’est le moins que l’on puisse dire, pas très contraignante : des galettes (ou râpées) de pommes de terre et de courgettes.

À Russ, dans la région d’Alsace, on appelle les galettes de pommes de terre totsche. Et il y a même une fête de la totsche ! Ben oui, c’est parfait pour un repas convivial !

On a souvent l’habitude de mettre des oeufs dans les galettes de pommes de terre. Sauf que la recette traditionnelle n’en contient pas ! Donc, ça tombe bien parce qu’on ne comptait pas en mettre .

Tu peux accompagner ces galettes d’une bonne salade et tu auras de quoi combler toute la compagnie !

Galettes de pommes de terre et de courgettes

Préparation :20 min
Cuisson :15 min
Temps total :35 min
Pour :2 pers.
Ingrédients
  • 550g de pommes de terre
  • 1 courgette
  • 50g de farine
  • Un peu d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Préparation
    1. Commence par râper la courgette (sans les doigts).

    2. Mets ta courgette râpée dans une passoire, ajoute du sel et laisse dégorger pendant minimum 30 minutes (ou 1 heure si tu n'es pas trop pressé).

    3. Ensuite, épluche les pommes de terre et râpe-les à leur tour.

    4. Mets tout dans un saladier et ajoute l'huile d'olive, la farine, le sel et le poivre. Mélange tout.

    5. Mets de l'huile à chauffer dans une poêle.

    6. Prends une poignée de la préparation et forme une galette. Laisse griller des 2 côtés.

    7. Dépose tes galettes dans une assiette accompagnée d'un essuie-tout pour absorber la friture.

    8. Bon appétit !

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    27 commentaires

    1. 1

      Bonsoir ! Merci pour cette recette que je vais tester. J’avais envie de rajouter de la ciboulette ou du persil, tu valides ? Je reviendrai vers toi pour le feed back

      • 2

        Oui bien sûr, tu peux adapter à tes goûts ! Nous on aurait une préférence pour la ciboulette car le persil pourrait masquer le goût délicat de la courgette

    2. 3
    3. 4
    4. 6

      Super bon ! Ingrédiens hyper simples !
      Merci à vous c’est très pratique de pouvoir aller sur un site vegan quand on sait pa quoi manger et qu’on est pressé par le temps.
      Seul vegan, je régale toute ma famille avec vos recettes

    5. 8

      Merci pour cette recette ! Ça a l’air délicieux et très simple à réaliser
      Une petite question cependant, les courgettes et pommes de terres sont elles cuites ou crues au moment de les râper ?

    6. 10
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    8. 13
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    10. 17
    11. 18

      Bonjour!

      Je souhaite tester cette recette ce week-end, pensez-vous que je puisse les cuire au four au lieu de la poêle?

      Merci!
      Ps: j’adore vos recettes vegan et originales, continuez comme ça, vous nous régalez

    12. 20

      Alors voilà j’ai testé! Au four Pendant 30 min à 220 et c’etait croustillant autour et moelleux dedans! Un régal votre recette, j’y ai ajouté un oignon et de la noix de muscade aussi. Tout le monde a apprécié ! Merci à vous!

    13. 22

      Bonjour, je n’ai pas d’appareil pour raper mes légumes

      Est- ce que ça irait vous pensez si je mixe séparément pommes de terre et courgettes et qu’ensuite je forme une galette à cuire à la poële ?

      Merci par avance !

      • 23

        Hello Il n’y a pas besoin d’un robot pour cette recette, tu peux utiliser une petite râpe et râper à la main !
        Sinon, si tu mixes j’ai peur que ça fasse de la bouillie mais j’ai jamais essayé

    14. 24

      Merci pour la recette, testée avec succès pour 2 avec 350g de pommes de terre une courgette 50g de farine de pois chiches et un peu d’ail, sel poivre, huile d’olive !

    15. 27

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