ravioles vegan

Ravioles vegan épinards-pignons de pin

Hello hello ! Bon ok, on arrête (un peu) avec les recettes méga-caloriques de Noël… Cette fois-ci, c’est plus léger tout en étant grave stylé pour un menu de réveillon ! En plus, comme on est super sympa (hein on est sympa hein ?), y’a pas besoin de four pour cette recette, ni de matériel particulier. Il te faudra juste un rouleau à pâtisserie mais au pire, tu prends une bouteille en verre, ça fera l’affaire Encore une bonne idée made in Patate & Cornichon !

Et maintenant, sans transition, voici la super recette de ravioles aux épinards et pignons de pin !

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Recette velouté potimarron vegan

Crème de potimarron – Spécial Noël

Hello hello ! Début novembre… Il est déjà temps de se pencher sur la question existentielle qui revient tous les ans, celle qui est, pour certains, un stress insurmontable des mois à l’avance, pour d’autres, une joie enfantine doublée d’un casse-tête chinois… On parle bien sûr du… menu de Noël !

Mais t’inquiète pas ! Patate & Cornichon s’occupe de tout ! Nous, pour le réveillon, ben on a prévu d’la soupe ! Eh ouais, d’la soupe ! Mais pas n’importe laquelle : une crème toute en douceur de potimarron, relevée de noix de muscade et agrémentée de châtaignes en brisures ou encore de cerneaux de noix. Simple mais efficace ! Plus sexy que la soupe de mamie hein ? ;) .

Le reste de notre menu de Noël sera en ligne dans le mois à venir, alors reste dans l’coin . Et puis, si ça t’intéresse, on propose désormais des cours de cuisine à Lyon, une session spéciale Noël est prévue le 18 décembre pour être fin prêt le jour J !

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brick de courge vegan

Brick de courge muscade et raisin blanc

Hello hello ! Crois-le ou non, tu vas en bouffer d’la courge cet automne, sur Patate & Cornichon ! A toutes les sauces, en velouté, en burger, en tarte et aujourd’hui en feuilles de brick ! T’es content hein ?

La première à passer à la casserole c’est la courge muscade ! Bon clairement, pas trop de rapport avec la muscade à part un petit goût sympa qui se rapproche (un peu) de la muscade mais surtout de la noisette. On a mis des raisins blancs avec parce que c’est de saison et parce que ça casse un peu la rondeur de la courge.

Pour accompagner ces feuilles de brick, nous on a mangé des pousses d’épinard, de la moutarde au cassis et du houmous au piment ! Voilà, tu sais tout, si ça t’intéresse, tu peux t’aventurer plus bas !

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soupe vegan

Soupe froide melon et concombre

Hello hello ! On a remarqué qu’on te parlait souvent de météo sur Patate & Cornichon. Alors, pour ne pas déroger à la règle : la canicule, parlons-en justement !

C’est pas qu’il fait chaud hein… Mais disons que quand la plaquette de chocolat noir commence à fondre dans le placard, ça devient inquiétant ! Sans oublier que Kévin est en train de se transformer en une créature qui se nourrit exclusivement de glaçons et que moi je passe ma vie en maillot de bain. Tout va bien quoi…

Donc, avec cette super recette, on espère surtout pouvoir se rafraîchir l’organisme ;).

Au fait, si tu as des idées de recettes que tu aimerais qu’on fasse, dis-le nous en commentaire, ça nous ferait super plaisir !

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velouté vegan

Crème de petits pois froide à la menthe

Hello hello ! Encore une fois j’ai pu m’adonner à ma passion il y a quelques jours : écosser les petits pois… Eh oui, on s’amuse comme on peut… Donc pendant environ 17 minutes, c’était un peu The Time Of My Life tu vois ? Bref, tout ça pour dire que je te conseille d’acheter des petits pois frais si tu peux mon p’tit loup, c’est bien meilleur .

Cette entrée, on l’a adorée avec Kévin. Mais en fait beaucoup plus que ce qu’on pensait : « Ah mais cool, en fait c’est hyper bon ». La menthe se marie vraiment trop bien avec le petit pois ! Donc testé et approuvé !

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gazpacho vegan

Gazpacho

Hello hello ! Avec un temps pareil, fini les soupes et les potages de Mémé. Par contre, on a un truc encore mieux : le gazpacho ! Et pour le coup, ça convient parfaitement aux températures qui frôlent les 40°.

En plus, à la différence des soupes qu’on te sert en hiver, la gazpacho ne contient que des légumes crus. C’est parfait pour faire le plein de vitamines avant de se faire dorer la pilule au soleil :-).

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salade vegan

Salade d’endives rouges et poires

Hello hello ! Comment ça va mon p’tit loup ? Est-ce que, chez toi aussi, le temps est bizarre (genre, un jour tu crèves de chaud, le lendemain tu t’habilles léger et là, surprise … il fait 16°C) ? C’est un peu ce qu’il m’est arrivé ce matin et c’était légèrement énervant . Mais pas grave, je t’ai concocté une salade qui est parfaite pour toute l’année ou presque !

Rassure-toi, moi non plus je ne suis pas fan d’endive (qui aime les endives en même temps ?). Bon ok, il doit bien y avoir des gens qui en achètent mais je suis sûre que c’est à contre cœur … Bref, dans cette salade-là, l’amertume est compensée par la douceur des poires. Si si, j’te promets ! Et avec les noix et les radis pour apporter du croquant, c’est rapide et délicieux.

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bruschetta vegan

Bruschetta au pain de maïs

Hello hello ! Les bruschette, c’est vraiment un truc que j’adore, surtout l’été, parce que tu peux faire un million de recettes différentes avec à peu près. Mais la vraie de vraie, c’est celle qui est juste avec des dés de tomates fraîches. Si tu visites l’Italie, tu en verras de partout partout : les italiens mangent souvent ça le midi sur le pouce comme unique repas ! La meilleure que j’ai mangé c’était à Naples d’ailleurs, sur la via dei Tribunali avec ma grande sœur.

Là, je te propose une recette assez proche de l’originale mais avec du pain au maïs (on est bien d’accord que ce pain là est trop délicieux, non ?) et des tomates green zebra mélangées à des tomates « normales ». Mais bon, tu fais ce que tu veux hein, n’importe quel pain et n’importe quelle variété de tomate feront l’affaire, selon tes goûts !

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salade quinoa vegan

Salade de petits pois et quinoa

Hello hello ! Est-ce que chez toi aussi c’est presque un semblant d’été ? Parce qu’à Lyon c’est trop chouette de pouvoir ressortir (enfin) les tenues d’été et de manger des tomates cerise pas trop dégueu. Du coup c’est le moment où je deviens littéralement saladivore.

Cette recette va te prendre max 25 minutes même en comptant le moment où tu vas relire dix fois cette recette parce que t’as oublié un truc (mais nan je te charrie !).

Mais, me diras-tu, les salades c’est un peu tristounet ! Eh bah nan, car sur Patate & Cornichon les salades sont glamours, sexy, colorées et saines (ce serait dommage pour une salade …). Et tout ça, avec seulement quelques ingrédients que tu vas trouver juste en bas de chez toi, je le sais !

Alors ready ?

 

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