Bagels au guacamole et compotée d’oignon

Hello hello ! On va t’avouer que, à force de manger des burgers à s’en faire péter la sous-ventrière, on commence à faire une overdose. Du coup, on a réfléchi (pas très longuement) à une solution alternative. Et, immédiatement, on a pensé aux bagels.

Bon, on est d’accord, on est un peu dans le même thème. Mais on va te le dire sans fard : la junk-food végétale, c’est un peu notre truc. On aime les repas bien riches, avec plein de saveurs dans un seul sandwich

Pour te donner bonne conscience, tu peux toujours accompagner ton (ou tes…) bagel(s) de carottes ou de betteraves râpées, ça ne te fera pas de mal et, en plus, ça rend aimable !

Bagels au guacamole et compotée d'oignon

Préparation :30 min
Cuisson :15 min
Temps total :45 min
Pour :4 pers.
Ingrédients
  • 4 pains à bagel
  • 2 avocats
  • 2 oignons
  • 1/2 concombre
  • 1 grosse tomate
  • 4 radis
  • 1 yaourt au soya
  • ciboulette, menthe
  • épices pour guacamole
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • Préparation
    1. Pour le guacamole : écrase l'un des 2 avocats à la fourchette. Ajoute le mélange d'épices.

    2. Pour le tsatsiki : cisèle la menthe et la ciboulette. Épluche 1/4 du concombre et coupe-le en cubes. Mélange le yaourt au soya, les herbes et le concombre en cubes. Ajoute le sel et le poivre.

    3. Pour la compotée : épluche les 2 oignons. Coupe-les en 2 puis taille-les en tranches fines. Fais chauffer l'huile dans une casserole. Ajoute les oignons. Fais cuire à couvert pendant 8/10 minutes jusqu'à obtenir une compotée. Ajoute du sel.

    4. Pour les crudités : taille en lamelles le deuxième avocat après l'avoir épluché. Lave et coupe en rondelles la tomate, les radis et le reste du concombre.

    5. Pour réaliser les bagels : toaste les pains coupés en deux. Tartine une face de guacamole et dispose dessus de la compotée d'oignons. Empile les crudités et referme le sandwich avec l'autre face tartinée, quant à elle, de tsatsiki.

    6. Régale-toi !
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    Plats, Salé

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    3 commentaires

    1. 1

      Recette testée avec deux modifs : Pas de tsatsiki comme je n’aime pas la menthe, et pain de mie au lieu des bagels car il n’y en avait plus au supermarché et je voulais trop testé la recette sans attendre !
      Résultat : c’est trop bon !!!!Tout le monde a aimé! J’en referais avec des bagels quand j’en trouverais

    2. 3

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