pain vegan

Pain surprise aux oignons, tomates et basilic

Hello hello ! Ce jour-là c’était un jour où je savais vraiment pas quoi manger ! Tu sais, un de ces jours où tu as des trucs dans ton frigo mais rien qui puisse aller ensemble pour faire un vrai truc à dîner… Du coup, j’ai sorti ma boîte de farine et quelques légumes et hop hop hop ! Un petit pain surprise ! Les oignons cuits doucement comme ça sont mon péché mignon, et avec les tomates cerise c’est le top !

Je te le conseille en apéro, coupé en tranches ou alors en tartines avec de la tapenade par exemple.

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wraps vegan

Mini wraps au tzatziki

Hello hello ! Tzatzi-quoi ??? Tzatziki ! Tu sais, l’espèce de yaourt grec aux herbes et au concombre ! Tartiné sur des wraps avec quelques crudités, et tadam : un super apéro rapide ! Bien sûr, la version de Patate & Cornichon est végétale : on utilisera donc un yaourt au soja.

Tu peux utiliser les crudités de ton choix. Ici j’ai mis des tomates cerise, du concombre et de l’avocat, mais, pourquoi pas, de la salade, des radis, de la betterave, des carottes, des épis de maïs ou du chou ! C’est plutôt adaptable à ce que tu as dans ton frigo en fin de compte …

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bruschetta vegan

Bruschetta au pain de maïs

Hello hello ! Les bruschette, c’est vraiment un truc que j’adore, surtout l’été, parce que tu peux faire un million de recettes différentes avec à peu près. Mais la vraie de vraie, c’est celle qui est juste avec des dés de tomates fraîches. Si tu visites l’Italie, tu en verras de partout partout : les italiens mangent souvent ça le midi sur le pouce comme unique repas ! La meilleure que j’ai mangé c’était à Naples d’ailleurs, sur la via dei Tribunali avec ma grande sœur.

Là, je te propose une recette assez proche de l’originale mais avec du pain au maïs (on est bien d’accord que ce pain là est trop délicieux, non ?) et des tomates green zebra mélangées à des tomates « normales ». Mais bon, tu fais ce que tu veux hein, n’importe quel pain et n’importe quelle variété de tomate feront l’affaire, selon tes goûts !

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houmous vegan

Houmous aux tomates séchées

Hello hello ! T’aimes pas le pois chiche ? Eh bah moi non plus, mais je te promets que tu vas aimer cette recette ! Si si, c’est possible !

Pour tout te dire, j’ai jamais été fan de l’houmous … Déjà le pois chiche, à la base, je trouve ça triste à mourir alors pourquoi persister à vouloir se nourrir avec ce truc ? Ben, parce que c’est nourrissant justement, c’est même une « protéagineuse ». Et dans « protéagineuse », il y a « protéine ». Donc je te laisse deviner pourquoi c’est utile d’en manger.

Qu’à cela ne tienne, (oui j’ai cherché l’orthographe de cette expression sur Google, te moque pas !) comme le pois chiche c’est pas top niveau goût, je te propose une recette pour l’égayer ! Eh ouais, on est sympa chez Patate & Cornichon !

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