Thé glacé à la mangue

Sans gluten

Hello hello ! On ne va pas revenir sur le sujet de la météo de ces dernières semaines, le passé c’est le passé, allons de l’avant Maintenant que c’est ENFIN l’été, parlons maillots de bain, crème solaire, mer turquoise et thé glacé ! L’été dernier, on t’avait déjà rafraîchi à coup de citronnade aux cranberries, thé glacé à la menthe et smoothie aux myrtilles... donc voici notre thé glacé à la mangue

On a mis du gel d’aloé vera, ne nous demande pas pourquoi, on sait pas ! On te rassure, c’est facultatif pour cette recette et, si tu en mets, vas-y mollo parce que c’est hyper amer (voire dégueu si t’en mets trop ). Mais on aime bien cette texture très étrange (on ne cherchera pas de comparaison, on te laisse découvrir par toi même…) et puis ça fait des p’tites bubulles dans notre thé glacé, et ça, c’est l’principal !

Thé glacé à la mangue

Préparation :20 min
Cuisson :5 min
Temps total :25 min
Pour :1,5 L
Ingrédients
  • du thé vert
  • 1/2 mangue
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de gel d'aloé vera
  • des glaçons
  • Préparation
    1. Fais chauffer dans une casserole 1,5 L d'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse. Hors du feu, mets les feuilles de thé vert à infuser dedans pendant 5 minutes. Egoutte et laisse refroidir un petit peu.

    2. Epluche la mangue et détaille la moitié en dés.

    3. Dans ton blender, mixe le thé, la mangue, le sucre, le gel d'aloé vera et pleins de glaçons. Vérifie que c'est bien frais et sers !
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